Применение спутниковых радиолокационных методов для исследований в Антарктике - Греку, Т.Р.; Греку, Р.Х. (Гідроакустичний журнал (Проблеми, методи та засоби досліджень Світового океану), 2004)
Рассмотрены практические примеры использования спутниковых радиолокационных методов зондирования: альтиметрия, интерферометрия и скаттерометрия. Показана высокая информативность данных искусственных спутников Земли (ИСЗ) ЕРС Европейского космического агентства для решения научных и практически важных заданий отдаленных и труднодоступных районов Антарктики, прилегающих к украинской антарктической станции Академик Вернадский.