Первый республиканский малакологический симпозиум - Люрин, И.Б. (Вестник зоологии, 1973)
12—15 февраля 1973 г. в Киеве состоялся Первый республиканский малокологический симпозиум, созванный Институтом зоологии АН УССР, Институтом геологических наук АН УССР и Киевским государственным университетом. В работе симпозиума приняли участие свыше 100 специалистов из 20 городов ряда союзных республик.