Гидроакустические технологии в борьбе с морскими минами - Смирнов, С.А. (Гідроакустичний журнал (Проблеми, методи та засоби досліджень Світового океану), 2005)
Представлены предложения по усовершенствованию гидролокаторов, применяемых для поиска морских мин на фоне неоднородного дна.