Фенология кровососущих комаров (Diptera, Culicidae) в условиях Донецкой области - Рязанцева, А.Е. (Вестник зоологии, 1977)
На территории Донецкой обл. кровососущие комары являются доминирующим компонентом гнуса. Особенно сильное беспокойство от комаров испытывают люди и домашние животные в районе Северского Донца и Азовского побережья. Для организации эффективных мер борьбы с кровососущими комарами особый интерес представляют данные по фенологии, которые приводятся в настоящей статье.