Новые сведения о паразито-хозяинных отношениях Culicimermis schakhovii Rubtsov et Isaeva, 1975 и Aedes cantans Mg. - Исаева, Н.М. (Вестник зоологии, 1977)
Целью наших исследований явилось определение соотношения полов паразита комаров — мермитиды Culicimermis schakhovii Rubtsov et Isaeva, 1975 — в зависимости от интенсивности инвазии и пола хозяина — Aedes cantans Mg. Наряду с этим внимание уделялось и таким вопросам как продолжительность периода выхода нематод из хозяина, интенсивности и экстенсивности инвазии, процент гибели хозяев в результате выхода паразитов.