Гидролокаторы бокового обзора с фазометрическими каналами - Голод, О.С.; Гончар, А.И.; Шлычек, Л.И. (Гідроакустичний журнал (Проблеми, методи та засоби досліджень Світового океану), 2005)
Рассмотрены возможности измерения разности фаз сигналов, приходящих на две вертикально разнесенные антенны, при сложном зондирующем сигнале, функциональные схемы оптимального и квазиоптимального измерителя, приведена модель и функциональная схема трехкоординатного гидролокатора бокового обзора с фазометрическим каналом.