Ночная ориентация амфибий - Лялюшко, Д.М. (Вестник зоологии, 1973)
Ориентация остромордых лягушек ночью при выборе первоначального направления движения к месту вылова с расстояния 150 м мало чем отличается от таковой днем. На наш взгляд, на степень ориентации и днем, и ночью влияет главным образом относительная влажность воздуха. Оптимальной следует считать влажность 67—75%. При Влажности выше или ниже оптимальной ориентация остромордых лягушек значительно ухудшается.