Всесоюзный симпозиум «Берингийская суша и ее значение для развития голарктических флор и фаун в кайнозое» - Короткевич, Е.Л. (Вестник зоологии, 1973)
10—15 мая 1973 г. в Хабаровске состоялся Всесоюзный симпозиум «Берингийская суша и ее значение для развитая голарктических флор и фаун в кайнозое», организованный Академией Наук СССР, Дальневосточным научным центром, Научным Советом АН СССР по проблеме «Пути и закономерности исторического развития животных и растительных организмов». В работе симпозиума участвовало свыше 150 ученых из Москвы, Ленинграда, Киева, Тбилиси, Владивостока, Новосибирска, Иркутска, Якутска, Магадана, Петропавловска-Камчатского а других городов Советского Союза, а также гости из ЧССР, Венгерской Народной Республики, Финляндии, ГДР, ФРГ, Швейцарии и США.