Морфо-физиологические особенности и экологическая структура популяций обыкновенной полевки Горного Крыма - Емельянов, И.Г. (Вестник зоологии, 1978)
Настоящая работа была проведена с целью изучения морфо-физиологических особенностей, характера размножения и экологической структуры популяций обыкновенной полевки. Материалом послужили 600 полевок, отловленных в 1970—1973 гг. в горной части Крыма (Караби-яйла и Ай-Петринская яйла) на высоте 1000—1320 м н. у. м.