Геологический возраст некоторых местонахождений гиппарионовой фауны Северного Причерноморья - Короткевич, Е.Л. (Вестник зоологии, 1978)
Определением и уточнением геологического возраста основных местонахождений гиппарионовой фауны Европейской части СССР занимались многие исследователи. Данное сообщение касается уточнения геологического возраста хорошо известных местонахождений гиппарионовой фауны — Новоели-заветовки и Новой Эметовки Одесской обл.