Экологическое и патологоанатомическое изучение зайца-русака в очаге туляремии - Шевченко, Л.С. (Вестник зоологии, 1978)
Несмотря на большое количество исследований природно-очаговых инфекций, данные об их роли как экологического фактора весьма ограничены. Это относится и к туляремии — особо опасной зоонозной инфекции. Поскольку во многих регионах основным источником и распространителем указанного заболевания является заяц-русак, изучение его некоторых экологических и морфологических особенностей в связи с заражением туляремией представляет значительный интерес. Объектом изучения послужила популяция зайца-русака на о. Бирючий в Азовском море.