II международный териологический конгресс - Рогатко, И.В.; Короткевич, Е.Л. (Вестник зоологии, 1979)
С 21 no 27 июня 1978 г. в г. Брно (ЧССР) проходил II Международный тернологический конгресс, организатором которого явился Институт зоологии позвоночных Чехословацкой Академии наук. В работе конгресса участвовало 486 представителей от 3O стран. Наиболее многочисленными были группы от СССР и США. На заседаниях 9 секций и 21 специальной группы было заслушано 480 докладов.