Параметры механической прочности позвонков голубей - Аникин, Ю.M.; Обысов, А.С. (Вестник зоологии, 1979)
Механическая прочность костей животных изучена еще недостаточно. В частности, сведений о прочностных свойствах позвонков птиц в доступной литературе мы не обнаружили. Это побудило нас изучить некоторые из них и установить параметры общей прочности, предела прочности и запаса прочности.