Об экологии березовой серпокрылки (Drepana falcataria L.) (Lepidoptera, Drepanidae) в южном Зауралье - Гниненко, Ю.И. (Вестник зоологии, 1979)
Березовая серпокрылка широко распространена в Пале-арктике, но вспышки ее массового размножения не были известны. В 1972 г. нам удалось обнаружить очаг массового размножения этого вида в березняках 57 кв. Кундравинского лесничества Чебаркульского лесхоза Челябинской обл.