О строении и прочности ловчих сетей некоторых пауков (Araneae) - Положенцев, П.А.; Акимцева, Н.А. (Вестник зоологии, 1979)
Изучение строения ловчих сетей тенетных пауков имеет значение для диагностики видов, определения сопротивления сети к разрыву, улавливаемости и др. Наиболее полно строение ловчих сетей пауков освещается в ряде работ. Ниже сообщаются сведения о разрывном усилии тенет различных пауков. Исследования выполнены в 1975 г. на материалах из равнинных и предгорных дубрав Ивановского и Мукачевского лесничеств Мукачевского лесокомбината Закарпатской обл. Украинской ССР.