Показатели эколого-физиологического состояния гусениц яблонной плодожорки (Carpocapsa pomonella L.) и их связь с выживаемостью и плодовитостью бабочек - Омелюта, В.П.; Скибинская, Р.Н. (Вестник зоологии, 1979)
О показателях физиологического состояния яблонной плодожорки, кроме работ В. С. Шелестовой, Т. А. Примак и Н. В. Лаппа , в отечественной литературе практически ничего нет. Поэтому нашей целью была оценка наиболее широко используемых показателей физиологического состояния перезимовавших гусениц яблонной плодожорки и возможности их применения для характеристики жизненности (выживаемости, репродуктивной способности и пр.) популяции вредителя.