Материалы к фауне слизистых споровиков рыб Днепровского лимана - Каратаев, А.К.; Исков, М.П. (Вестник зоологии, 1983)
Днепровский лиман — важный рыбохозяйственный водоем, в котором ежегодно добывается около 60 тыс. ц рыбы. Здесь обитает около 70 видов рыб, однако главными объектами промысла являются лещ, тарань, рыбец и судак. В связи с предстоящим строительством Очаковской плотины и отделением лимана от Черного моря значительный интерес представляет изучение его современного гидробиологического режима, в том числе и паразитов обитающих здесь рыб.