Первое всесоюзное совещание по рукокрылым - Ковтун, М.Ф. (Вестник зоологии, 1974)
6-9 февраля 1974 г. в Ленинграде в Зоологическом Институте АН СССР проходило Первое всесоюзное совещание по проблемам исследования рукокрылых. В работе участвовали представители научно-исследовательских учреждений и высших учебных заведенщ Москвы, Ленинграда, Киева, Минска, Кишинева, Львова, Ужгорода, Еревана, Баку, Фрунзе, Томска и других городов страны.