Структура и функциональные потенции хряща в норме, развитии и патологических условиях - Пегета, В.М. (Вестник зоологии, 1974)
В январе 1974 г. в Москве состоялся симпозиум, посвященный изучению хрящевой ткани, организованный Всесоюзным научным обществом анатомов, гистологов и эмбриологов, Московским медицинским стоматологическим институтом, Институтом медицинской радиологии АМН СССР, Центральным институтом травматологии и ортопедии им. Н. И. Приорова.