К биологии таежной мухоловки на острове Сахалин - Нечаев, В.А. (Вестник зоологии, 1984)
Таежная мухоловка — относится к числу мало изученных птиц СССР. Отрывочные сведения о ее биологии содержатся в работах К. Н. Благосклонова (1954) и А. И. Гизенко (1955). Наши исследования проводились на о-ве Сахалин с 1971 по 1981 гг. Таежная мухоловка — малочисленный, местами редкий вид, неравномерно распространенный по всей территории острова, чаще встречается в центральных и северных районах, реже — в южных.