Встречаемость нематод на садовой землянике - Матвеева, М.А. (Вестник зоологии, 1975)
Изучали встречаемость видов нематод садовой земляникив различных географических зонах страны: смешанных лесов (Московская обл.,) лесостепной (Новосибирская обл.), горной (Амурская и Сахалинская области), степной (Краснодарский край).