Методика измерения отраженного подводным объектом сигнала и определение его эквивалентного радиуса - Голод, О.С.; Гончар, Ю.А.; Донченко, С.И.; Мартынюк, Г.А. (Гідроакустичний журнал (Проблеми, методи та засоби досліджень Світового океану), 2006)
Приведено описание методики измерения отраженного подводными объектами сигнала и расчет эквивалентного радиуса объекта, дается схема, с помощью которой проводятся измерения.