Представители семейства Equidae в Аскании-Нова - Лобанов, Н.В. (Вестник зоологии, 1983)
В зоопарке Аскания-Нова на площади 2660 га, наряду с другими копытными, сейчас содержится 37 лошадей Пржевальского, 75 куланов и 30 бурчиллиевых зебр. В 1976—1980 гг. проводилось изучение этих видов