Кепстральная обработка сигналов профильной грунтовой съемки донного грунта - Шилов, Р.Д. (Гідроакустичний журнал (Проблеми, методи та засоби досліджень Світового океану), 2006)
В работе проведен сравнительный анализ эффективности классической методики измерения толщины слоев донного грунта и методики, основанной на предварительной кепстральной обработке отраженных сигналов.