Экология горного конька на Северо-Западном Кавказе - Тильба, П.А (Вестник зоологии, 1983)
В литературе имеются фрагментарные сведения по экологии кавказского подвида горного конька. До сих пор не изучено его питание, не выяснены продолжительность насиживания и пребывания птенцов в гнезде.