К экологии кольчатой горлицы на западе Украины - Сребродольская, Н.И.; Яворницкий, В.И. (Вестник зоологии, 1983)
Распространению, биологии и экологии кольчатой горлицы на Украине посвящены работы многих исследователей. В этих работах содержатся сведения о расселении и первых встречах кольчатых горлиц в новых местах, приводятся отрывочные данные о биологии этого интересного вида. Наши наблюдения проводились во Львове и Львовской обл. в течение ряда лет начиная с 1972 г. Основное внимание уделялось экологии и поведению кольчатой горлицы. Численность птиц изучалась по общепринятой методике.