Новые циклопы (Crustacea, Cyclopidae) для фауны Украины - Монченко, В.И.; Сопова, Е.М. (Вестник зоологии, 1984)
Изучение материала, собранного Е. М. Соповой в колодцах Крымской обл. в 1984 г., позволило обнаружить два ранее неизвестных в фауне Украинской ССР вида циклопов. Описываемый материал хранится в Институте зоологии им. И. И. Шмальгаузена АН УССР (Киев).