Потребление кислорода цестодой Bothriocephalus асheilоgnathi из кишечника сеголетков карпа - Китицына, Л.А. (Вестник зоологии, 1984)
Целью настоящей работы было изучение скорости и интенсивности потребления кислорода, а также выяснение взаимосвязи энергетического обмена и веса тела цестод B. acheilognathi, извлеченных из кишечника сеголетков карпа.