Изменчивость экстерьерных признаков моевок о. Врангеля - Придатко, В.И. (Вестник зоологии, 1984)
Особенности экстерьера врангельских моевок до настоящего времени не приводились в литературе и представляют интерес в связи с недостаточной изученностью географической изменчивости вида в пределах СССР. В прошлые годы для о. Врангеля (и о. Геральд) указывался тихоокеанский подвид или берингова моевка, существование которого спорно. В связи с этим ниже проанализированы экстерьерные признаки врангельских моевок, носящие свойства ключевых в системе рода моевки.