Создание автоматизированного планшета панорамной съемки акваторий - Гончар, А.И.; Донченко, С.И.; Худоконь, В.В.; Шундель, А.И. (Гідроакустичний журнал (Проблеми, методи та засоби досліджень Світового океану), 2007)
В данной работе рассмотрена возможность построения планшетов панорамной съемки акваторий в MatLab. Приведены особенности построения и, как пример, планшеты обследованного района вблизи г. Феодосия.