Морфометрическая характеристика органов пищеварительной системы большой синицы - Воронов, Л.Н. (Вестник зоологии, 1983)
Способ добычи корма — один из ведущих факторов эволюции птиц. Специализация к добыванию корма — растительного или животного — шла одновременно со специализацией пищеварительной системы. Изучение этого вопроса в сравнительном плане представляет несомненный интерес