Доплеровский лаг для подводных аппаратов - Карпухин, Б.В.; Мартынюк, А.П.; Простомолотов, В.И. (Гідроакустичний журнал (Проблеми, методи та засоби досліджень Світового океану), 2007)
Приводятся основные характеристики лага универсального доплеровского ЛДУ-160, предназначенного для установки на подводных аппаратах (ПА), рассматриваются составляющие погрешности измерения скорости, связанные с особенностью эксплуатации лага на ПА. Дана сравнительная оценка ЛДУ-160 с серийно выпускаемыми лагами для ПА.