К истории охотничьего промысла на Украине - Бибикова, В.И.; Белан, Н.Г. (Вестник зоологии, 1983)
Остеологические материалы древних поселений являются документами в значительной степени адекватно отражающими действительную картину повседневной жизни, в том числе и охотничьего промысла. Для дописьменного периода костные остатки служат единственным свидетельством при воссоздании фауны прошлого.