Особенности выделения границ слоев донного грунта по результатам профильной грунтовой съемки - Шилов, Р.Д. (Гідроакустичний журнал (Проблеми, методи та засоби досліджень Світового океану), 2007)
В статье проведен анализ алгоритмов выделения границ раздела слоев донного грунта. Сформулированы общие подходы к вопросу определения физико-технических параметров слоев донного грунта.