Гнездящиеся хищные птицы Верхнего Днестра - Гузий, А.И. (Вестник зоологии, 1984)
Исследования проводились в 1978—1982 гг. на равнинных (Предкарпатье, Львовская обл.) и горных (внешняя часть Карпат — Бескиды) участках. Птицы, регулярно гнездящиеся здесь и встречающиеся чаще других, отнесены к категории многочисленных. Если гнездование вида регистрируется ежегодно, но численность его низкая, то он считался обычным, а виды, представители которых гнездятся спорадически,— редкими. С учетом этих категорий к относительно многочисленным видам Верхнего Днестра относятся обыкновенная пустельга и обыкновенный канюк, к обычным — ястреб-перепелятник, к редким — луговой лунь, осоед, ястреб-тетеревятник.