Относительная масса почек северокаспийской воблы как морфофизиологический индикатор - Соколов, Л.Г.; Зачетнова, Н.П. (Вестник зоологии, 1984)
Сведений об использовании относительной массы почек в качестве морфофизиологического индикатора в экологии северо-каспийской воблы недостаточно. В связи с этим нами предпринята попытка изучить характер возрастных и сезонных изменений массы почек и выявить степень полового диморфизма по этому параметру. Материал (414 экз.) был собран в различных водоемах Астраханской обл. в 1977—1980 гг.