Украинская республиканская конференция «Структура и биомеханика скелетно-мышечной и сердечно-сосудистой систем позвоночных» - Березкин, А.Г.; Мельник, К.П. (Вестник зоологии, 1985)
14—15 ноября 1984 г. в Киеве, в Институте зоологии им. И. И. Шмальгаузена АН УССР состоялась конференция, созванная по решению Научного Совета АН СССР по проблемам биомеханики и АН УССР. Организаторами конференции были отдел эволюционной морфологии и лаборатория биомеханики позвоночных этого отдела. В работе конференции приняли участие ученые в области сравнительной и эволюционной морфологии, ортопедии, ветеринарии, механики, математики и других специальностей, всего более 140 человек из различных городов Украины и других союзных республик.