Международный симпозиум «Эволюция и морфогенез» - Ковтун, М.Ф.; Пегета, В.П.; Сыч, В.Ф. (Вестник зоологии, 1985)
24—29 августа 1984 г. в г. Пльзень (ЧССР) проходил международный симпозиум «Эволюция и морфогенез», организованный Чехословацкой Академией наук и Пражским университетом совместно с Академией наук СССР. В работе приняли участие около 150 ученых в области эволюционной морфологии, эволюции онтогенетического развития, эволюции клеточных структур и морфогенеза в целом, философских и методологических аспектов эволюции из Австрии, Англии, Болгарии, Венгрии, ГДР, Канадыг Италии, Польши, Румынии, СССР, США, Финляндии, ФРГ, ЧССР, Японии и др. стран..