Дейтонимфы водяных клещей родов Midea и Mideopsis (Mideopsidae, Acariformes) фауны СССР - Тузовский, П.В. (Вестник зоологии, 1984)
Цель настоящего исследования — описание деитонимфы M. crassipes, переописание дейтонимф M. orbiculata, M. orbicularis и составление соответствующих определительных таблиц. Видовую принадлежность устанавливали по имаго. Для этого отловленных в природе дейтонимф воспитывали в лаборатории до взрослых клещей. Подробно методика культивирования дейтонимф в лабораторных условиях описана нами ранее