Булавоусые чешуекрылые (Lepidoptera, Rhopalocera) Башкирского государственного заповедника - Мигранов, М.Г. (Вестник зоологии, 1984)
Опубликованных сведений о фауне булавоусых чешуекрылых Башкирского заповедника нет. В рукописи Н. Н. Филипьева, хранящейся в архиве научной библиотеки этого заповедника, датированной 1938 г., дневные бабочки представлены 82 видами. В 1978—1980 гг. нами были предприняты планомерные сборы как на основном участке заповедника, расположенном в центральной части Южного Урала (бассейн р. Узян,. левого притока Белой), так и в Прибельском филиале (южная излучина р. Белой).