Биомеханический анализ перестройки трубчатых костей под влиянием измененной нагрузки - Клыкова, В.А. (Вестник зоологии, 1984)
В последнее время исследованиями многих авторов ( была доказана значительная пластичность костной ткани, но для анализа ее изменений простых визуальных методов недостаточно, т. к. костная ткань изменяется по многим параметрам, и эти изменения регистрируются с помощью биомеханических методов. Настоящее сообщение посвящено биомеханическому анализу некоторых результатов экспериментального исследования приспособительных изменений трубчатых костей, выполненного на примере костей домашней козы.