Всесоюзный симпозиум по дифференцировке клеток в гисто- и органогенезах - Мажуга, П.М. (Вестник зоологии, 1975)
Для современной биологии и медицины особую остроту и актуальность приобретает проблема дифференцировки клеток, с которой неразрывно связано познание клеточных механизмов развития, физиологической и репаративной регенерации, трансплантации органов и тканей, атипичного и злокачественного роста. Этой актуальной теме был посвящен симпозиум, состоявшийся в Киеве 26—28 февраля 1975 г. Как и оба предыдущие, он был организован отделом цитологии и гистогенеза Института зоологии АН УССР. В работе симпозиума приняли участие 65 цитологов и гистологов Киева и других городов страны.