Проблемы, методы и средства исследований Мирового океана - Гончар, А.И. (Гідроакустичний журнал (Проблеми, методи та засоби досліджень Світового океану), 2008)
13-14 мая 2008 года в Научно-техническом центре панорамных акустических систем НАН Украины состоялась вторая международная научно-практическая конференция "Проблемы, методы и средства исследований Мирового океана", посвященная 90-летию Национальной академии наук Украины и 15-й годовщине со дня создания Научно-технического центра панорамных акустических систем Национальной академии наук Украины.