Преимагинальное развитие некоторых видов хищных клещейфитосейид при постоянной температуре - Колодочка, Л.А. (Вестник зоологии, 1985)
Клещи-фитосейиды (Parasitiformes, Phytoseiidae) в последние годы являются объектом довольно интенсивных исследований вследствие присущей многим из них способности питаться вредными растительноядными клещами и таким образом служить естественными регуляторами численности последних. В данном сообщении приведены результаты дальнейшего изучения основных экологических характеристик некоторых видов клещей этого семейства, что является частью проводимых Институтом зоологии им. И. И. Шмальгаузена АН УССР комплексных работ по поиску новых видов акарифагов, перспективных для защиты растений от паутинных клещей.