Эколого-географические особенности орнитофауны верховых болот Белорусского Поозерья - Кузьменко, В.Я.; Козлов, В.П.; Дорофеев, А.М. (Вестник зоологии, 1985)
Изученность верховых болот в орнитофаунистическом отношении как в Белоруссии, так и по всей стране нельзя считать удовлетворительной. В специальном региональном исследовании В. Н. Дучица (1972) материалы по птицам верховых болот Белорусского Поозерья ограничиваются сборами в Березинском заповеднике, то есть у южной границы Поозерья.