Питание общественной полевки на целинной степи «Аскания-Нова» и окружающих агроценозах - Полищук, И.К. (Вестник зоологии, 1985)
В засушливой типчаково-ковыльной степи «Аскания-Нова» доминирующее положение занимает общественная полевка. После прекращения в 1966 г. выпаса на заповедной территории сельскохозяйственных животных она осталась основным потребителем биомассы растений. В настоящей работе рассматриваются видовой состав, избирательность и динамика суточного потребления кормовых объектов.