Экология гнездовой жизни лебедей в Аскании-Нова - Зубко, В.Н. (Вестник зоологии, 1985)
Изучение гнездовой жизни лебедей представляет интерес для выяснения адаптации этих птиц к условиям полувольного содержания. Наблюдения над 58 гнездами лебедей трех видов 1977—1982 гг. в зоопарке Аскания-Нова позволили собрать материал, характеризующий жизнь этих птиц в течение года.