Математическая модель модификации алгоритма синтеза апертуры ГБО для нескольких лучей - Гончар, А.И.; Федосеенков, С.Г.; Шундель, А.И. (Гідроакустичний журнал (Проблеми, методи та засоби досліджень Світового океану), 2009)
В данной статье рассмотрена модификация алгоритма синтеза апертуры антенны при использовании нескольких лучей. Проведен сравнительный анализ построенной математической модели модификации и модели обычного алгоритма синтеза апертуры. Результаты анализа показали превосходство модификации.