Остатки сайгака позднеплейстоценового возраста из раскопок стоянки Анетовка II (Украина) - Бибикова, В.И.; Старкин, А.В. (Вестник зоологии, 1985)
В течение ряда лет Причерноморской экспедицией Института археологии АН УССР под руководством В. Н. Станко проводятся исследования памятников палеолита в долине р. Бакшал (правого притока Южного Буга) от с. Анетовка Доманевского р-на Николаевской обл. до впадения ее в Южный Буг. Склон коренного берега р. Бакшал во многих местах изрезан оврагами, рассекающими плиоценовую и прислоненную к ней высокую плейстоценовую террасы Южного Буга. Такими двумя оврагами образован мыс, примыкающий к правому берегу р. Бакшал, на площадке которого, слегка наклоненной к реке, расположена стоянка Анетовка II. Культурные остатки залегают в слое делювия на глубине около 1,5 м от современной поверхности и представлены скоплениями трубчатых костей и фрагментами черепов животных, каменной и костяной индустриями, охрой. Приуроченность стоянки к высокой террасе и залегание культурных остатков в слое делювиальных суглинков, непосредственно перекрытых современной почвой, позволяет датировать ее позднеплейстоценовым временем, что полностью согласуется с археологическим возрастом стоянки.