Возрастная динамика показателей красной крови у рыжей полевки европейской (Clethrionomys glareolus Schreb.) и лесной мыши желтогорлой (Apodemus flavicollis Меlсh.) - Корабельников, В.М. (Вестник зоологии, 1975)
С целью выявления зависимости общего характера показателей красной крови от функциональной зрелости организма мы изучали изменения содержания эритроцитов, лейкоцитов и гемоглобина у лесной мыши желтогорлой и рыжей полевки европейской (на протяжении их онтогенетического развития.